terça-feira, 24 de junho de 2008

Receita vegetariana- Tomates Estufados;)

Ora aqui está uma sugestão simples e de rápida confecção como todos "nós" (até mesmo os que costumam comer carne e peixe) gostamos, hein?

TOMATES ESTUFADOS

Ingredientes:

tomates médios a grandes.... (levar em conta o n.º de pessoas)
requeijão..................................(+/- um daqueles redondinhos que há no supermercado)
queijo ralado...........................os restos que houver "lá em casa" ( de preferência SEM FUNGOS..AINDA!!)
nozes picadas (com pinhões fica mais fixe m, como são tão caros:/)
molho de soja........................ 1 colher de chá
cebolinhas (ou cebola picada)..............................q.b.
salsa picada ( de preferência daquela bem fresquinha!)
E POR ÚLTIMO: gosto por comida saudável ( e sim.. eu sei.. estamos em minoria!)


Como preparar/ montar esta receitita "sem sal" mas bem BOA em paladar? Ora.. nada mais simples:
Cortam-se os topos dos tomates, retiram-se as pevides com uma colher de chá ou café e colocam-se os tomates num prato de ir ao forno. À parte, mistura-se o requeijão, o queijo, as nozes picadas, o molho de soja e as cebolinhas. Enche-se com esta mistura os tomates. Tapa-se o topo ds tomates com salsa picada e vai a lume de cerca dwe 180º durante 30 mins ( ou um pouco menos.. depende da paciência do/a cozinheiro/a). Servem-se de imediato! Et voilá.. ai tão bom! Ai tão bom! E então a acompanhar com uma saladinha;)

Bom apetite ( ah.. e para os veteranos devoradores de CARNE.. posso sempre sugerir que acompanhem estes tomates com um bom bife?!)

Sem comentários: